Выбираем варочную панель

http://gorno-stroy.ru/vybiraem-varochnuyu-panel/panel/» rel=»attachment wp-att-7555″>Все чаще в дизайне современных кухонь нет места обычной бытовой технике – она слишком сильно выделяется на фоне оригинального гарнитура. Выход – встроенная техника. Встроенные плиты в виде духовых шкафов и варочных панелей встречаются на кухнях все чаще, и если вы приняли решение оснастить свою кухню варочной панелью, узнайте, как правильно выбрать этот важнейший кухонный атрибут.

Варочные панели отличаются друг от друга по многим параметрам. Начнем с того, что они бывают электрическими и газовыми. Любая варочная панель врезается прямо в столешницу рабочей поверхности – это позволяет экономить место на кухне. Газовые варочные панели по строению практически не отличаются от привычных горелок на газовой плите. Электрические панели всегда изготавливают из стеклокерамики – соответственно, нагревательный элемент каждой из конфорок находится под стеклокерамической поверхностью. Ухаживать за стеклокерамической панелью очень просто – достаточно мыть ее мягкой губкой с помощью специального чистящего средства. Если же вас больше интересует варочная газовая панель, стоит помнить о том, что она отлично подойдет для квартиры с газопроводом — газовые панели крайне экономичны и так же просты в уходе, как стеклокерамические.

Стеклокерамика отличается хорошей теплопроводностью – конфорки такой плиты очень быстро нагреваются и обеспечивают быстрое приготовление пищи и закипание воды. Многие стеклокерамические панели оснащены удобными функциями – например, сенсорным управлением, позволяющим установить точную температуру нагрева каждой из конфорок.
В процессе приготовления пищи на стеклокерамике необходимо помнить только о том, что мелкий мусор, попавший между посудой и поверхностью плиты, может поцарапать стекло, и эти царапины сильно испортят внешний вид вашей встроенной панели. Избегайте попадания сахара, соли и других сыпучих продуктов на поверхность панели. Они не только царапают ее, но и оставляют пятна при нагревании.