Рецензия на сериал Лютер

В душе каждого человека живет свой демон, который со всех сил хочет выбраться наружу. Бывало, что он добивался успеха. Джон Лютер – руководит отделом по делам особо тяжких преступлений. Со своей женой, которую зовут Зоя, он в разводе. Совсем недавно, после реабилитации, он уже окреп и вернулся на работу. Проблема состоит в том, что способы его заработка не совсем корректные по закону, да и с точки зрения морали тоже. Сам персонаж так же является негативным, но он со всех сил хочет меняться.
Сериал Лютерсмотреть я начал неохотно. О нём не было никаких ведомостей, все ожидали что-то низкокачественное. Но всё оказалось наоборот: после просмотра первого сезона, я в полном удивлении. Главный персонаж, настоящее имя которого Идрис Эльба, играет свою роль на высшем уровне. Персонаж отличался от всех остальных своею вспыльчивостью. При виде расчлененного тела он был спокоен как никогда. В вопросах другого характера у него была необъяснимая злость. Он кидал в разные стороны табуреты. В фильме много очень реалистичных эпизодов. В этот момент понимаешь, что всё снято правильно и подано на высшем уровне. Удовольствие приносят отдельные диалоги: искры летят, все кричат, слёзы текут.
Если после первого эпизода на душе ничего особенного не оставалось, то остальные пять брали за душу надолго. Отсутствие хэппиэнда у этого персонажа – ещё одна характерная черта фильма. Вы наверное думаете, что в нужный момент объявятся копы и всех спасут? Нет, от этого героя можно всякое ожидать. Возможно, он ещё приведёт смерти остальных героев.
Вообщем всем наверняка интересно, о чем же этот сериал? Конечно же, фильм про людей. В нём показано, как за считанные секунды всё меняется наоборот.