Подробно о планировке кухни.

Каждый взрослый человек в течение своей жизни рано или поздно сталкивается с вопросом планировки кухонной комнаты. Залогом удачного результата является грамотное планирование рабочей зоны, которую иногда еще называют рабочим треугольником.

Этот рабочий треугольник содержит самые основные точки кухонной комнаты, а именно холодильник, плита и мойка. В случае соединения этих трех точек линией, которую можно вообразить, можно с легкостью проследить путь перемещения хозяина всего кухонного пространства, а вместе с хозяином и продуктов.

Нет никаких секретов правильного размещения кухонной мебели, просто нужно учитывать рациональность рабочей зоны. Холодильник логично разместить в углу, чтобы он не создавал препятствий на пути, тесноту, а так же прочих неудобств. Плита вместе с рабочим столом должны находиться не далеко от обеденной зоны.

Есть определенные типы планировки всего кухонного пространства. Основными типами выступают такие планировки, как однорядная кухонная планировка, угловая планировка, островная кухня, а так же планировка, напоминающая букву П.

Планировка в один единый ряд самая распространенная, она предназначена для небольших кухонь, как правило. Угловую расстановку мебели выгодно использовать для небольших или средних кухонь, как квадратной, так и прямоугольной формы. Лишь большие кухонные комнаты могут себе позволить использовать П-образную расстановку мебели, а так же островную, ведь в них не предусмотрено размещение обеденной зоны.