Летом держите продукты в холоде

Очень удобную холодную камеру для молочных продуктов можно соорудить, врыв в землю большую бочку. Выберите тенистое место, иначе на температуру будет влиять солнечное тепло. Свободное пространство между стенками бочки и землей засыпьте небольшими камнями, гравием и песком и увлажните его, чтобы поддерживать температуру.

«>

Над верхней частью бочки устройте ящик и обложите его валом из плотного грунта, а лучше глиной. Это предупредит попадание дождевой воды, а вдобавок увеличит расстояние между днищем бочки и проемом вверху, что улучшит охлаждение. Далее сделайте легкую внутреннюю крышку для бочки, а потом прочную крышку для ящика и установите ее на петлях. Эта крышка должна плотно входить в проем.

На дно бочки насыпьте немного влажного песка, и ваш маленький бочковой подвал готов. Время от времени проветривайте его, чтобы бочка не пропахла и в ней не завелась плесень.