Как нарезать хлеб ровными ломтями
Это одно из самых полезных приспособлений, которому стоит уделить внимание. Редко какой хозяйке удается нарезать хлеб такими ровными и красивыми ломтями, чтобы на столе он выглядел аппетитно. Один ломоть будет тонким, второй толстым, третий будет толстым с одного края и тонким с другого. На рисунке показано простое приспособление, с помощью которого хлеб можно нарезать безукоризненно ровными ломтями.
Возьмите сосновую доску размером около 9×13 дюймов. Неподалеку от торца вставьте два куска толстой проволоки, которые изогнуты в виде буквы и, как показано на иллюстрации. Эти проволочные направляющие должны быть высотой не менее 7 дюймов и на дюйм плотно входить в дерево под прямым углом. Расположите их на таком расстоянии друг от друга, чтобы между ними легко помещалась самая большая буханка, причем проем в каждой направляющей должен быть как раз такой ширины, чтобы нож мог свободно скользить в нем вверх и вниз, не виляя по сторонам. Пунктирные линии на рисунке показывают исходное положение ножа. За направляющими прикрепите небольшую деревянную планку, которая должна быть на таком расстоянии, чтобы хлебный ломоть был нужной вам толщины. Прижмите буханку или батон к этой планке и отрежьте ломоть, потом снова прижмите к ней надрезанный хлеб и повторите процесс.